Воскресенье, 05.05.2024, 23:54
Приветствую Вас Гость

Готовим вместе


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Для мультиварки » Выпечка в мультиварке
Выпечка в мультиварке
AnitaДата: Четверг, 11.12.2014, 09:45 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Быстрый банановый пирог
1. 100 гр сливочного масла растопить (можно в мультиварочной кастрюльке - тогда ее не придется смазывать), слегка взбить со стаканом сахара и 2мя яйцами - вилкой или венчиком. Добавить ваниль по вкусу и полстакана сметаны, перемешать.
2. К 1.5 стакана муки добавить 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. соды. Высыпать в смесь, долго не вымешивать. Добавить в тесто 2 размятых вилкой или толкушкой банана и с полстакана грецких орехов. У нас орехов не было, а пирога хотелось smile Сделали без, очень вкусно, но орехи "просятся".
3. В мульте режим выпечка - на час.
Коржик можно разрезать и смазать сметанным кремом. У нас до этого процесса не дошло smile
 
AnitaДата: Вторник, 24.03.2015, 19:36 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
масло сливочное - 150 гр
яйцо - 3 шт
сахар - 150 гр
мука -1.5-2 ст
разрыхлитель - 2 ч.л.
вода - 6 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакет
вишня (лучше без косточек) - 200 гр

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, ваниль, воду и муку. тесто будет как сметана примерно. выливаем половину теста в чашу, сверху вишню, вторую половину теста и снова вишню.
программа выпечка, около 50 минут
 
AnitaДата: Четверг, 11.06.2015, 19:14 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Тонкий армянский лаваш - 1 упаковка 250-300 грамм.
Начинка - твёрдый сыр 300 грамм, 2 яйца, 1,5 стакана молока.
Сыр натереть, смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на квадраты. Совершено необязательно придавать ему круглую форму - листы укладываются прекрасно.
Каждый лист смазать начинкой, главное, чтобы края не были сухими.
Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.
"Выпечка"- 40 минут. Вкусно и очень просто!
 
AnitaДата: Четверг, 13.08.2015, 23:54 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Жидкая ватрушка
тесто:
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 - 2 ст. л. какао

взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.начинка:
  • 500 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. крахмала (или манки)
  • 3 яйца

Все тщательно перемешать, лучше взбить.

Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто. В серединку теста аккуратно вылить творожную начинку.
Выпечка, 100 минут
 
AnitaДата: Понедельник, 17.08.2015, 13:48 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Шоколад на кипятке
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 6 ст. ложек какао (с горкой)
  • 1 стакан молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу. В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу. Выпечка 60 минут, подогрев 20 минут.
 
AnitaДата: Суббота, 26.12.2015, 19:30 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
ленивый и очень вкусный медовик

4 яйца, 1 ст.сахара взбивала миксером.
Муку 1,5 ст. смешала 1 ч. ложка разрыхлителя (можно сделать из 1 ст.ложка муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
Мед жидкий 3 ст. ложки
Все смешала в миксере на малых оборотах
Выпекала 60 мин
Сметанный крем: сметана 25% 350 мл + 1/2 сахарной пудры, 5-7 мин в миксере. ягоды по вкусу.
Заварной крем: В кастрюле смешивают 2 яйца с 200 гр сахара, ванильным порошком или ванильным сахаром. добавить 2 ст.л. муки, 500 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая.
Мне показалось 200 гр сахара много, но деть и муж - оценили.

Остывший бисквит разрезала на 4 коржа разрезала ножом, промазала и в холодильник.
 
AnitaДата: Суббота, 16.01.2016, 13:37 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Шоколадный пирог (очень легкий рецепт)
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком, добавьте два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и любой мягкий уксус (1 ст.л.)
хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Режим "выпечка", 50-60 минут.

Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
 
AnitaДата: Пятница, 18.11.2016, 16:00 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Маковый кекс


В чашку разбиваем 3 яйца, высыпаем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.Затем добавляем 150 гр. размягченного сливочного масла. Размешиваем миксером,Затем высыпаем 125 гр. мака. Размешиваем. В 200гр. муки добавляем 2 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером(я делала рукой). Тесто для пирога готово.
Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха(я смазала сливочным). Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть.
Кекс не сухой, я в этот раз ничем не смазывала. По желанию можно разрезать и смазать сметаной или сметанным кремом - мне на вкус всегда сметана с маком нравится, так что иногда просто ложечкой сверху накладывала :-)
 
AnitaДата: Вторник, 18.04.2017, 12:30 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты:
  • мука – 1,5 стакана (или 200 г)
  • масло сливочное (холодное) – 120 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка


Начинка:
  • сметана – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно меньше)
  • яйцо – 1-2 шт
  • мука – 2 столовые ложки
  • яблоки с кислинкой – 3-4 шт
  • корица, ванилин – по желанию


Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло кусочками, сметану и быстро замесить тесто. Долго месить это тесто не нужно. Если понадобится, можно добавить еще муки.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками, чем тоньше нарежете, тем лучше.

Сметану, яйца, сахар и две столовые ложки муки взбить миксером до однородности.
Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя бортики.
Сверху на тесто выложить ровным слоем яблоки и аккуратно залить заливкой.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут, после сигнала добавить еще 30 минут.
Остужаем яблочный пирог в выключенной мультиварке.
 
AnitaДата: Вторник, 22.01.2019, 23:11 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
  • Мука - 1 стакан

  • Манка - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Разрыхлитель - пакетик

  • корица - 1 ч.л

  • масло сливочное - 150 гр

  • яблоки (крупные, кислые) 4 шт

  • сок лимонный


Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.
Яблоки трем и сбрызгиваем соком выжатым из лимона.
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.
На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки. Снова сухую смесь.
Снова слой яблок. Яблоки прижимаем, придаем ровную форму, для
того чтобы потом можно было увидеть слои. Высыпаем сухую смесь и
разравниваем.
Сливочное масло предварительно замороженное трем на терке сверху пирога.
Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим выпечка на 50 минут.
Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.

Готовый пирог можно украсить сахорной пудрой.
 
Форум » Test category » Для мультиварки » Выпечка в мультиварке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Облако тегов
вино горчица мясо ветчина лук креветки сыр огурец коньяк огурцы кетчуп маслины оливки Петрушка помидоры курица ананас грибы имбирь йогурт лимонный сок перец Ягоды масло творог сода Соль маргарин миндаль ванилин печенье электровафельница яйца Специи Картофель фарш яблоки корица лаваш майонез зелень корейская морковка лаващ сулугуни кабачки куриный фарш маринованые огурцы сметана молоко помидор рис семга чеснок мука Сахар изюм курага
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
Друзья сайта
  • Личный сайт Fafnire
  • Еще один сайт
  • Обмен визитами.Каталог сайтов купить гальванические ванны
  • о заработке в сети
  • распивы
  • Статистика