|
Суббота, 18.05.2024, 23:16 Приветствую Вас Гость
Готовим вместе
если я не знаю, что приготовить :)
| |
Anita | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| чтобы не надоедало однообразие
|
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:14 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| ШКМЕРУЛИ (ЧКМЕРУЛИ) Вообще-то это блюдо грузинским считается. все очень легко и просто: Курицу режу на порционные куски. Солю, обильно перчу черным и красным перчиком (это все же грузинское блюдо и оно не должно бы пресным). На хорошо разогретой сковородке обжариваю эти кусочки до красивой корочки на сильном огне. Складываю кусочки в чугунную тару (я использую казанок). Масло со сковородки я не трогаю и туда не выливаю иначе будет очень жирное, а заливаю эту курочку смесью сливок или молока с натертой головкой чеснока. Где-то 1 стакан молока.(Чеснока не бойтесь класть головку. т.к при высоких температурах горечь чеснока улетучивается и остается легкий запах только). Ставлю это все в духовку без крышки на 30-40 минут.
|
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:14 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Фарш пожарила его с лучком и томатным соком на сковородке, добавила соль, перец и изюминка специи из мельнички "Итальянские травы". Отварила макароны и высыпала в противень с высоким бортиками (я в нем всегда запеканки делаю - оптимально размер и высота ботров), на макарны выложила фарш с томатом и притрусила все тертым сыром. В духовку на 10 минут.
|
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:16 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Ложные отбивные или их ещё называют иногда "мясные оладушки" 6 Покупаются маленькие вафельные коржики. Берете фарш мясной (говядина или свинина или смешанный-не важно) добавляете в фарш только лук, соль, перец. Чайной ложечкой накладываете фарш на вафельный кружочек и распределяете фарш по всему кружку равномерно.(толщина слоя 1-1,5 см). Потом накрываете вторым кружком сверху. Макаете в заранее приготовленный кляр и жарите с 2-х сторон, как котлеты. Варианты кляра могут быть разные-которые вы любите,но я предпочитаю только 2: первый самый частоиспользуемый это пару-тройку яиц, майонез и немного муки или крахмала(если получается густоват-добавить можно водички немного или молочка). Иногда, если майонеза нету, то я макаю в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и жарю-но первый вариант мне нравится больше. Но кляр- это уже личное дело каждого.
|
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:17 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Рыбьи хвостики Нужно отварить один стакан риса,добавить в него баночку сардины в масле и всё это хорошо размять вилочкой.В эту смесь добавить пасированый лучок,соль,перец и одно сырое яйцо.Сложить начинку в вафельные конусы для мороженого.А потом эти конусы обмакнуть в кляр,придавить рукой,чтобы придать плоскую форму и обжарить в подсолнечном масле
|
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:19 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| купили свинину отбивная на ребре( можно без рёбер мясо как на отбивные), разрезали до ребёр на кусочки толщиной 1,5-2см, мясо посолить поперчить и в разрезы выложить куски сыра и помидоров предварительно сняв с них кожуру, и по два зубочка чесночка, запекать в фольге в духовке 1 час при темп 180 градусов
|
|
| |
Anita | Дата: Четверг, 11.12.2014, 13:53 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление: Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
|
|
| |
|
|