Суббота, 18.05.2024, 23:16
Приветствую Вас Гость

Готовим вместе


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Готовим без мультиварки » если я не знаю, что приготовить :)
если я не знаю, что приготовить :)
AnitaДата: Пятница, 11.04.2014, 20:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
чтобы не надоедало однообразие
 
AnitaДата: Пятница, 11.04.2014, 20:14 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
ШКМЕРУЛИ (ЧКМЕРУЛИ)
Вообще-то это блюдо грузинским считается.
все очень легко и просто:
Курицу режу на порционные куски. Солю, обильно перчу черным и красным перчиком (это все же грузинское блюдо и оно не должно бы пресным). На хорошо разогретой сковородке обжариваю эти кусочки до красивой корочки на сильном огне. Складываю кусочки в чугунную тару (я использую казанок). Масло со сковородки я не трогаю и туда не выливаю иначе будет очень жирное, а заливаю эту курочку смесью сливок или молока с натертой головкой чеснока. Где-то 1 стакан молока.(Чеснока не бойтесь класть головку. т.к при высоких температурах горечь чеснока улетучивается и остается легкий запах только). Ставлю это все в духовку без крышки на
30-40 минут.
 
AnitaДата: Пятница, 11.04.2014, 20:14 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Фарш пожарила его с лучком и томатным соком на сковородке, добавила соль, перец и изюминка специи из мельнички "Итальянские травы". Отварила макароны и высыпала в противень с высоким бортиками (я в нем всегда запеканки делаю - оптимально размер и высота ботров), на макарны
выложила фарш с томатом и притрусила все тертым сыром. В духовку на 10 минут.
 
AnitaДата: Пятница, 11.04.2014, 20:16 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Ложные отбивные или их ещё называют иногда "мясные оладушки" 6
Покупаются маленькие вафельные коржики.
Берете фарш мясной (говядина или свинина или смешанный-не важно) добавляете в фарш только лук, соль, перец. Чайной ложечкой накладываете фарш на вафельный кружочек и распределяете фарш по всему кружку равномерно.(толщина слоя 1-1,5 см). Потом накрываете вторым кружком сверху. Макаете в заранее приготовленный кляр и жарите с 2-х сторон, как котлеты. Варианты кляра могут быть разные-которые вы любите,но я предпочитаю только 2: первый самый частоиспользуемый это пару-тройку яиц, майонез и немного муки или крахмала(если получается густоват-добавить можно водички немного или молочка). Иногда, если майонеза нету, то я макаю в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и жарю-но первый вариант мне нравится больше.
Но кляр- это уже личное дело каждого.
 
AnitaДата: Пятница, 11.04.2014, 20:17 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыбьи хвостики
Нужно отварить один стакан риса,добавить в него баночку сардины в масле и всё это хорошо размять вилочкой.В эту смесь добавить пасированый лучок,соль,перец и одно сырое яйцо.Сложить начинку в вафельные конусы для мороженого.А потом эти конусы обмакнуть в кляр,придавить рукой,чтобы придать плоскую форму и обжарить в подсолнечном масле
 
AnitaДата: Пятница, 11.04.2014, 20:19 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
купили свинину отбивная на ребре( можно без рёбер мясо как на отбивные), разрезали до ребёр на кусочки толщиной 1,5-2см, мясо посолить поперчить и в разрезы выложить куски сыра и помидоров предварительно сняв с них кожуру, и по два зубочка чесночка, запекать в фольге в духовке 1 час при темп 180 градусов
 
AnitaДата: Четверг, 11.12.2014, 13:53 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
 
Форум » Test category » Готовим без мультиварки » если я не знаю, что приготовить :)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Облако тегов
вино горчица мясо ветчина лук креветки сыр огурец коньяк огурцы кетчуп маслины оливки Петрушка помидоры курица ананас грибы имбирь йогурт лимонный сок перец Ягоды масло творог сода Соль маргарин миндаль ванилин печенье электровафельница яйца Специи Картофель фарш яблоки корица лаваш майонез зелень корейская морковка лаващ сулугуни кабачки куриный фарш маринованые огурцы сметана молоко помидор рис семга чеснок мука Сахар изюм курага
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
Друзья сайта
  • Личный сайт Fafnire
  • Еще один сайт
  • Обмен визитами.Каталог сайтов купить гальванические ванны
  • о заработке в сети
  • распивы
  • Статистика