|
Суббота, 18.05.2024, 23:23 Приветствую Вас Гость
Готовим вместе
печем-выпекаем
| |
Anita | Дата: Среда, 09.07.2014, 20:34 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| 1. Для теста:Пачка печенья 200г размочить в молоке 100г и добавить сливочное масло 50 г. Перемешать и в духовку на 20 мин при 200 градусах. 2 начинка: творог 200 г перемешать с йогуртом 100 г, можно добавить изюм или орехи. Сахар по вкусу. 3. Пакет желатина заливаем стаканом холодной воды и оставляем на 30 мин. Подогревает, но не кипятим. 4. На готовый корж распределяется творог, украшаем фруктами. 5 мин в духовке на 200. 5. Заливаем всё желатином, даем остыть и на 20 мин в холодильник. Вытаскиваем из формы и наслаждаемся легким таяющим во рту десертом )) Приятного чаепития =)))
|
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 10.04.2015, 10:53 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| булочки, модернизация в паски
Опара: мука 1-ого сорта 150гр дрожжи сухие 2ч.л. сахар 10 гр молоко 100гр (можете 100мл идентично получается) вода 40гр
тесто: мука 1-ого сорта 350гр сахар 115гр соль 5 гр масло сливочное 90гр яйца - 2шт. (100гр) изюм темный 150гр рубленый миндаль для посыпки по желанию ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
Продукты для опары смешивала в ХП на тесте. Сверху на получившийся колобок насыпала муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. Если ваша ХП сразу смешивает, как моя - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста.
Потом из готового теста сформовала шарики, дала полную расстойку (порядка 40 минут), смазала желтком, присыпала дробленым орехом и выпекала при 170 градусах
есть эффект... не черствости, но вот такие они.
|
|
| |
Anita | Дата: Четверг, 23.04.2015, 23:44 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| дрожжи 2,5 ч.л. мука 450 г яйца 2 шт. маргарин мягкий 125 г молоко тёплое 125 мл ванильный сахар 1 пакетик сахар 90 г изюм или цукаты, можно орехи (после сигнала) 150 г
Изюм можно предварительно замочить в коньяке. Режим "Специальный" можно с изюмом добавить половинку потертого яблока, но тогда продукты уменьшить примерно вдвое, т.к. тесто должно подняться, как бешеное.
|
|
| |
Anita | Дата: Четверг, 23.04.2015, 23:55 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Сахар 250-280 грамм желтки яичные 8 шт масло сливочное 80 грамм Масло растительное 20 грамм Молоко (сливки) 350 мл Коньяк (виски, водка, ром, но лучше коньяк )) 50 мл Корица по вкусу Ваниль по вкусу Дрожжи 1 пакетик (саф-момент) Соль щепотка Мука около 800 грамм (следите за замесом - возможно придется немножко добавить) Изюм по вкусу
теста много, следить за замесом, помогать замес - расстойка 30 минут - замес разложить в формочки, расстойка 40 минут, выпечка 220
|
|
| |
Anita | Дата: Вторник, 15.12.2015, 16:07 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Имбирное печенье 3 столові ложки меду, 2 столові ложки цукру, 2 чайні ложки меленого сухого імбиря, 2 чайні ложки меленої кориці, 1/3 чайноі ложки свіжого натертого імбиря (я не давала), 1 чайна ложка соди, 70 г вершкового масла, 1 яйце , 280-300 г муки. Для рецепту білкової глазурі для пряників знадобиться: 1 білок, 3/4 стакана цукрової пудри (150 г).
В кастрюльку покласти цукор, мед, корицю та імбир. Поставити на вогонь і довести до кипіння. Зняти все з вогню і добавити соду (негашену). Маса вспіниться. Покласти туди масло, воно почне розтавати. Потрібно все перемішувати. Яйце взбити і теж добавити в тісто. Потім добавити муку і замісити тісто. Обгорнути харчовою плівкою і поставити в холодильник на 1 годину.Випікати при температурі 180 градусів близько 10 хвилин. Щоб повісити печиво на ялинку, можна зробити дірочку з допомогою коктейльної соломинки. Якщо покривати печиво глазур'ю, то потрібно взбити білок з цукровою пудрою за допомогою міксера на високих оборотах. Розмальовувати за допомогою кондитерського шприца.
|
|
| |
Anita | Дата: Вторник, 12.04.2016, 16:13 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| 30 гр мяты измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара и 100 гр сл. масла, 1 яйцо и 200 гр муки. Вымешать. выпекать 15-20 минут
|
|
| |
Anita | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:23 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| тесто на пирожки Подогрейте пол литра молока. Положите туда 2 ч.л. Сухих дрожжей, или если мокрые дрожжи то 25 грамм . В это молоко еще добавляем 1 ст.л. Сахара и 1 ч.л. Соли. 1 куриное яйцо. Перемешиваем. И добавляем муку. Постепенно помешивая. Муки нужно уже смотреть самим сколько. Замешивайте не очень круто что бы тесто было мягенькое. И раскатывалось. Пирожки жарить на сковороде
|
|
| |
Anita | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:22 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Очень вкусная пасочка
- 300 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 250 г сметаны (15–20%)
- палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 300 г изюма
- 700–800 г муки
В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200–250 г муки, перемешать. расстойка. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль. В опару добавить яйца, перемешать. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Расстойка. Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы, дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
|
|
| |
|
|