Воскресенье, 19.05.2024, 00:25
Приветствую Вас Гость

Готовим вместе


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Готовим без мультиварки » печем-выпекаем
печем-выпекаем
AnitaДата: Среда, 09.07.2014, 20:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Для теста:Пачка печенья 200г размочить в молоке 100г и добавить сливочное масло 50 г. Перемешать и в духовку на 20 мин при 200 градусах.
2 начинка: творог 200 г перемешать с йогуртом 100 г, можно добавить изюм или орехи. Сахар по вкусу.
3. Пакет желатина заливаем стаканом холодной воды и оставляем на 30 мин. Подогревает, но не кипятим.
4. На готовый корж распределяется творог, украшаем фруктами. 5 мин в духовке на 200.
5. Заливаем всё желатином, даем остыть и на 20 мин в холодильник.
Вытаскиваем из формы и наслаждаемся легким таяющим во рту десертом )) Приятного чаепития =)))
 
AnitaДата: Пятница, 10.04.2015, 10:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
булочки, модернизация в паски

Опара:
мука 1-ого сорта  150гр
дрожжи сухие  2ч.л.
сахар 10 гр
молоко 100гр (можете 100мл идентично получается)
вода 40гр

тесто:
мука 1-ого сорта 350гр
сахар 115гр
соль 5 гр
масло сливочное 90гр
яйца - 2шт. (100гр)
изюм темный 150гр
рубленый миндаль для посыпки по желанию
ваниль на кончике ножа или ванильный сахар

Продукты для опары смешивала в ХП на тесте. Сверху на получившийся колобок насыпала муки, которая уже для теста (опару сначала именно мукой от остальных продуктов прикрывайте) и все остальные продукты для теста. Если  ваша ХП сразу смешивает, как моя - то просто дайте опаре постоять в ведерке 30-40минут, потом все досыпьте и включайте программу теста.

Потом из готового теста сформовала шарики, дала полную расстойку (порядка 40 минут), смазала желтком, присыпала дробленым орехом и выпекала при 170 градусах

есть эффект... не черствости, но вот такие они.
 
AnitaДата: Четверг, 23.04.2015, 23:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
дрожжи 2,5 ч.л.
мука 450 г
яйца 2 шт.
маргарин мягкий 125 г
молоко тёплое 125 мл
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 90 г
изюм или цукаты, можно орехи (после сигнала) 150 г

Изюм можно предварительно замочить в коньяке. Режим "Специальный"
можно с изюмом добавить половинку потертого яблока, но тогда продукты уменьшить примерно вдвое, т.к. тесто должно подняться, как бешеное.
 
AnitaДата: Четверг, 23.04.2015, 23:55 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Сахар    250-280 грамм
желтки яичные    8 шт
масло сливочное    80 грамм
Масло растительное    20 грамм
Молоко (сливки)    350 мл
Коньяк (виски, водка,  ром, но лучше коньяк ))    50 мл
Корица    по вкусу
Ваниль    по вкусу
Дрожжи    1 пакетик (саф-момент)
Соль    щепотка
Мука    около 800 грамм (следите за замесом - возможно придется немножко добавить)
Изюм    по вкусу

теста много, следить за замесом, помогать
замес - расстойка 30 минут - замес
разложить в формочки, расстойка 40 минут, выпечка 220
 
AnitaДата: Вторник, 15.12.2015, 16:07 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Имбирное печенье
3 столові ложки меду,
2 столові ложки цукру,
2 чайні ложки меленого сухого імбиря,
2 чайні ложки меленої кориці,
1/3 чайноі ложки свіжого натертого імбиря (я не давала),
1 чайна ложка соди,
70 г вершкового масла,
1 яйце ,
280-300 г муки.
Для рецепту білкової глазурі для пряників знадобиться:
1 білок,
3/4 стакана цукрової пудри (150 г).

В кастрюльку покласти цукор, мед, корицю та імбир. Поставити на вогонь і довести до кипіння. Зняти все з вогню і добавити соду (негашену). Маса вспіниться. Покласти туди масло, воно почне розтавати. Потрібно все перемішувати. Яйце взбити і теж добавити в тісто. Потім добавити муку і замісити тісто. Обгорнути харчовою плівкою і поставити в холодильник на 1 годину.Випікати при температурі 180 градусів близько 10 хвилин. Щоб повісити печиво на ялинку, можна зробити дірочку з допомогою коктейльної соломинки.
Якщо покривати печиво глазур'ю, то потрібно взбити білок з цукровою пудрою за допомогою міксера на високих оборотах.
Розмальовувати за допомогою кондитерського шприца.
 
AnitaДата: Вторник, 12.04.2016, 16:13 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
30 гр мяты измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара и 100 гр сл. масла, 1 яйцо и 200 гр муки. Вымешать.
выпекать 15-20 минут
 
AnitaДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:23 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
тесто на пирожки

Подогрейте пол литра молока. Положите туда 2 ч.л. Сухих дрожжей, или если мокрые дрожжи то 25 грамм .
В это молоко еще добавляем 1 ст.л. Сахара и 1 ч.л. Соли. 1 куриное яйцо.
Перемешиваем. И добавляем муку. Постепенно помешивая. Муки нужно уже смотреть самим сколько. Замешивайте не очень круто что бы тесто было мягенькое. И раскатывалось. Пирожки жарить на сковороде
 
AnitaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:22 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусная пасочка

  • 300 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны (15–20%)
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 300 г изюма
  • 700–800 г муки


В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
Добавить 200–250 г муки, перемешать.
расстойка.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль.
В опару добавить яйца, перемешать.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Расстойка.
Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы, дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его
надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая —
кулич готов.
 
Форум » Test category » Готовим без мультиварки » печем-выпекаем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Облако тегов
вино горчица мясо ветчина лук креветки сыр огурец коньяк огурцы кетчуп маслины оливки Петрушка помидоры курица ананас грибы имбирь йогурт лимонный сок перец Ягоды масло творог сода Соль маргарин миндаль ванилин печенье электровафельница яйца Специи Картофель фарш яблоки корица лаваш майонез зелень корейская морковка лаващ сулугуни кабачки куриный фарш маринованые огурцы сметана молоко помидор рис семга чеснок мука Сахар изюм курага
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
Друзья сайта
  • Личный сайт Fafnire
  • Еще один сайт
  • Обмен визитами.Каталог сайтов купить гальванические ванны
  • о заработке в сети
  • распивы
  • Статистика