Anita | Дата: Пятница, 14.08.2015, 12:37 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Американские панкейки
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие блинчики. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора. Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.
|
|
| |