|
Суббота, 18.05.2024, 23:23 Приветствую Вас Гость
Готовим вместе
вторые блюда в мультиварке
| |
Anita | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:31 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| испытанные для DMX-65
|
|
| |
Anita | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:32 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
лучок обжарила чуть-чуть, минут 4-5, добавила фарш, специи по вкусу. режим "выпечка". фарш мешала все время, чтобы лепешкой не стал, а мелкими кусочками. по готовности фарша засыпала макароны, перемешала, залила кипятком, чтобы вода макароны покрывала, подсолила. все, режим "рис" - он у меня до полного выкипания воды работает. если фарш не жирный, можно в лук-фарш добавить растительного масла. кто-то еще помидорки трет, я не стала, хотя на заметку взяла.
|
|
| |
Anita | Дата: Среда, 09.07.2014, 21:05 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| КУРОЧКА В СОУСЕ
Лук полукольцами, сбрызнуть лимонным соком, сверху выложить кусочки курочки в приправе. На курочку вылить 3-4 ст.л. аджики, оставить в режиме "выпечка" минут на 40 Порезать петрушку, выдавить 5 зубчиков чеснока, смешать со сметаной (по вкусу). залить этим соусом, помешать и поставить на "тушение" на 30 минут.
|
|
| |
Anita | Дата: Среда, 09.07.2014, 21:43 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| ПЛОВ
Рис 500 гр. (3-3.5 мерных стакана) промыть и залить водой. 500 гр. мяса (свинина-баранина) порезать кусочками поставить в режим жарка до полуготовности, помешивать для равномерного обжаривания. После этого мясо вытащить, в образовавшейся смеси обжарить лук, по готовности - добавить и обжарить морковь. Можно добавить чеснок, томат пасту - кому как нравится. Засыпать в лук с морковью мясо, добавить специи для плова (2 ст. ложки готовой смеси или свои), тщательно перемешать. Засыпать сверху рисом. Залить 1 л подсоленного кипятка (или так чтобы вода поднималась над рисом на 1-1.5 см.) Готовить в режиме РИС.
|
|
| |
Anita | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:26 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| икра кабачковая
На дно мульти налить чуть масла. Лук порезать, морковь потереть, кабачки кубиками порезать. Посолить, поперчить. Программа выпечка - 20-30 минут, можно помешать в процессе. Затем программа тушение на 1 час. За 30 минут до окончания положить томат.пасту (не помидоры) и чеснок. Я положила сразу перед изменением программы, т.к. уходила. Остывшую икру смолоть блендером. По рецепту, если икра для хранения, то добавить ложку уксусной кислоты и прогреть на выпечке еще минут 10. После этого можно закатывать. У нас закатывать нечего, съели за сутки
|
|
| |
Anita | Дата: Четверг, 13.11.2014, 11:10 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| кус-кус с курицей и овощами
1.Куриное филе помыть и нарезать крупными кусочками. 2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Курицу посолить по вкусу, посыпать приправами (паприка, чили, куркума, зира, соль). Перемешать. Обжаривать 10 минут. Обжаривать можно и на сковороде, кому как удобно. 3. Очистить и нарезать морковь кружочками или половинками кружочков. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. 4. Добавить перец и морковь к курице. Режим «Тушение» при закрытой крышке 15 минут. 5. Добавить в чашу мультиварки воду (2 чашки воды на 1 чашку крупы). Режим не изменять. Подождать 5-7 минут пока вода закипит. Высыпать кус-кус в кипящую воду. Посолить еще раз по вкусу. Перемешать. Отключить мультиварку и оставить крупу набухать в мультиварке при закрытой крышке на 10-15 минут
|
|
| |
Anita | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 14:03 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК
1 кг печенки + лук (сколько любите) помолоть на мясорубке. Добавить 2 ст. вареного риса + 3 яйца, 100 гр сметаны, соль-перец по вкусу, соды пол чайной ложки, 1 ст ложку горчицы. Все перемешать, чашу смазать растительным маслом, программа "выпечка" 45-50 минут, может чуть постоять еще на подогреве. Тортик очень нежный, пусть остынет, а потом перевернуть на пароварку, а потом уже на тарелку - иначе рискует развалиться.
|
|
| |
Anita | Дата: Четверг, 20.08.2015, 18:55 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Картофель бийрон - очень вкусно, и так просто!
Картофель нарезать кружочками, промыть холодной водой, чтобы он не слипся. Лук нарезать полукольцами. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить на дно лук. На лук положить картофель. Сверху картофель посыпать "Приправой для блюд из картофеля", черным перцем, сухим чесноком по вкусу. Залить подсоленной водой (примерно 1,5 МС). Программа "Плов". По окончании программы выложить картофель на тарелку, посыпать зеленью.
|
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 07.10.2016, 17:33 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| КУРИЦА С КАРТОШКОЙ фишка этого рецепта - в соусе. В равных пропорциях майонез и кетчуп + сыр, чеснок и петрушка. Смешать в блендере. на ноги курицы уложить нарезанную картошку, залить соусом. Программа "рис"/"плов"
|
|
| |
Anita | Дата: Вторник, 11.10.2016, 12:25 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Курица с рисом курочку (можно филе) режем порционно, бекон - тонкими ломтиками и подрумяниваем на сливочном масле (режим жарка). Добавить мелко нарезанный лук, томат пасту, тщательно размешать. Залить мульти-стаканом вина (делала и с белым и с красным - вкусно!), довести до кипения - к этому моменту курица будет почти готова. Добавляем рис, заливаем бульоном в пропорции 1 к 1,5 (помним, что 1 мс вина у нас уже есть). все, программа "рис" или "плов". при подаче посыпать тертым сыром
|
|
| |
|
|