Пятница, 20.06.2025, 01:28
Приветствую Вас Гость

Готовим вместе


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
салаты
AnitaДата: Четверг, 13.11.2014, 11:16 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
баклажаны со сливами

1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью. Дайте постоять, смойте.
2. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром. Добавьте к луку баклажаны, перемешайте.
3. Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец (на самом деле, любого цвета, так просто красивее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы.
4. Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.

очень вкусно! Можно попробовать вместо сахара добавить красный-черный перец и чеснок, получится с остринкой, но я так еще не пробовала.
 
AnitaДата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:57 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Синие с морковкой
-синие - 1 кг
-морковь - 2 шт (я беру больше, мне нравится тут морковка)
-чеснок - 1 головка
-масло - 100 мл
-уксус - 100 мл
-черный перец, красный перец, кориандр - по 0,5 ч. ложки
-соль - 1 ст. ложка
-сахар 5 ст. ложек
Синие проварить в подсоленной воде целиком, не чистить, не больше 10 мин, разрезать на 4 части, морковку натереть по-корейски. Чеснок (через чеснокодавку), специи, уксус, масло, соль, сахар смешиваю отдельно, потов выливаю в синие с морковкой. Через 2 часа готово, можно кушать
Если на зиму, 0,5 банки стерилизовать 15-20 минут.
 
AnitaДата: Пятница, 25.08.2017, 16:55 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Быстрые синие.
1. 4 шт чеснока порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. 2-3 баклажана нарезать соломкой, обмыть, просушить, добавить к чесноку, обжарить до золотистой корочки.
3. добавить соевый соус (5 ст.л.) и немного сахара (1 ст.л.), обжарить
4. Добавить еще 4 зубчика чеснока (можно через давилку), перемешать и подать к столу.
 
AnitaДата: Пятница, 25.08.2017, 17:50 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Offline
Конфитюр из острого перца
1. Перец болгарский (красивее - красный) около 1 кг очистить и нарезать произвольно
2. Перец красный - 6 шт - очистить от семян по желанию (с семенами острее) и нарезать.
3. Оба вида измельчить блендером.
4. 300 гр сахара смешать с 50 мл лимонного сока и 6ю ложками воды. Подогреть на среднем огне до растворения сахара.
5. Добавить туда перец и варить около 45 мин.

очень вкусно с сыром smile
 
ArusaДата: Пятница, 08.01.2021, 17:59 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Нарезать кубиком картофель и соленый огурец. Лук нарезать тонкими перьями.
Достать из банки маринованные грибы и дать стечь жидкости.
Для приготовления заправки смешать растительное масло с горчицей, сахаром, солью, уксусом и чёрным перцем. Потом добавить нарезанный
зелёный лук.
Добавить заправку в салат, хорошо перемешать и дать постоять некоторое время. После этого попробовать и, если надо, посолить!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Облако тегов
яблоки вино горчица мясо яйца майонез огурцы сыр ВЕТЧИНА лук креветки огурец помидоры коньяк кетчуп маслины Оливки петрушка курица Ананас грибы Имбирь йогурт лимонный сок Перец ягоды мука сахар маргарин масло творог сода соль миндаль ванилин ПЕЧЕНЬЕ сметана электровафельница зелень специи картофель фарш корица лаваш корейская морковка лаващ сулугуни кабачки куриный фарш маринованые огурцы молоко помидор рис Семга чеснок изюм Курага
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
Друзья сайта
  • Личный сайт Fafnire
  • Еще один сайт
  • Обмен визитами.Каталог сайтов купить гальванические ванны
  • о заработке в сети
  • распивы
  • Статистика