|
Понедельник, 06.05.2024, 04:19 Приветствую Вас Гость
Готовим вместе
салаты
| |
Anita | Дата: Четверг, 13.11.2014, 11:16 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| баклажаны со сливами
1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и полукольцами, засыпьте солью. Дайте постоять, смойте. 2. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до мягкости, посыпав сахаром. Добавьте к луку баклажаны, перемешайте. 3. Через 5 минут добавьте резаный тонкими ломтиками болгарский красный перец (на самом деле, любого цвета, так просто красивее). Когда перец станет мягким, выложите нарезанные тонкими ломтиками сливы. 4. Осторожно перемешайте и тушите под крышкой еще минут 5, еще раз перемешайте.
очень вкусно! Можно попробовать вместо сахара добавить красный-черный перец и чеснок, получится с остринкой, но я так еще не пробовала.
|
|
| |
Anita | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 11:57 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Синие с морковкой -синие - 1 кг -морковь - 2 шт (я беру больше, мне нравится тут морковка) -чеснок - 1 головка -масло - 100 мл -уксус - 100 мл -черный перец, красный перец, кориандр - по 0,5 ч. ложки -соль - 1 ст. ложка -сахар 5 ст. ложек Синие проварить в подсоленной воде целиком, не чистить, не больше 10 мин, разрезать на 4 части, морковку натереть по-корейски. Чеснок (через чеснокодавку), специи, уксус, масло, соль, сахар смешиваю отдельно, потов выливаю в синие с морковкой. Через 2 часа готово, можно кушать Если на зиму, 0,5 банки стерилизовать 15-20 минут.
|
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 25.08.2017, 16:55 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Быстрые синие. 1. 4 шт чеснока порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 2. 2-3 баклажана нарезать соломкой, обмыть, просушить, добавить к чесноку, обжарить до золотистой корочки. 3. добавить соевый соус (5 ст.л.) и немного сахара (1 ст.л.), обжарить 4. Добавить еще 4 зубчика чеснока (можно через давилку), перемешать и подать к столу.
|
|
| |
Anita | Дата: Пятница, 25.08.2017, 17:50 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Конфитюр из острого перца 1. Перец болгарский (красивее - красный) около 1 кг очистить и нарезать произвольно 2. Перец красный - 6 шт - очистить от семян по желанию (с семенами острее) и нарезать. 3. Оба вида измельчить блендером. 4. 300 гр сахара смешать с 50 мл лимонного сока и 6ю ложками воды. Подогреть на среднем огне до растворения сахара. 5. Добавить туда перец и варить около 45 мин.
очень вкусно с сыром
|
|
| |
Arusa | Дата: Пятница, 08.01.2021, 17:59 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Нарезать кубиком картофель и соленый огурец. Лук нарезать тонкими перьями. Достать из банки маринованные грибы и дать стечь жидкости. Для приготовления заправки смешать растительное масло с горчицей, сахаром, солью, уксусом и чёрным перцем. Потом добавить нарезанный зелёный лук. Добавить заправку в салат, хорошо перемешать и дать постоять некоторое время. После этого попробовать и, если надо, посолить!
|
|
| |
|
|