Берем курицу (окорочка, кому нравится - с потрохами), нарезаем,
укладываем в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла,
добавляем мелко нарезанный или потертый лук, по щепотке корицы, соли,
перца, шафрана и заливаем водой, чтобы покрыло курицу. перемешать,
накрыть крышкой и тушить на медленном огне, чтобы жидкость не
выпаривалась.
готовую курицу вынуть, снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать
мелкими кусочками. мясо снова уложить в кастрюлю, добавить в
образовавшийся соус мелко нарезанную зелень петрушки, сок одного лимона и
тушить около 10 минут до загустения.
за 15 минут до подачи к столу взбить пару яиц с солью, черным перцем и
тмином (честно - я его терпеть не могу, так что обхожусь). куриное мясо
переложить в форму, залить половиной соуса, потом - яйцами, посыпать
корицей и красным перцем. поставить на 10 минут в горячую духовку. на
стол подавать прямо в форме.
в первый раз родные долго гадали, из чего сделано блюдо - настолько мелко в
...
Читать дальше »