Пражское рождественское печенье
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 4 г
Сахар — 50 г
Ванилин — 5 г
Яйцо — 3 шт
Маргарин — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Миндаль — 100 г
Коринка (изюм без косточек) — 100 г
Смешать
муку и разрыхлитель, просеять в миску. Отделить желтки от белков.
Сделать в центре углубление добавить желтки, сахар, ваниль, маргарин и
замесить гладкое тесто. Ставим тесто в холодильник, подморозить, иначе
будет липнуть будет к рабочей поверхности.
Для глазури: Взбить белки в
крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Затем, постоянно
взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
Из теста раскатать слой,
толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см,
положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень. Миндаль
мелко порубить. Глазурь, через кондитерский шприц, высадить на
поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.
Выпекать в духовке
...
Читать дальше »