300 г изюма разных сортов (у меня был обыкновенный светлый, светлый длинненький и черный крупный)
немного кураги
100г миндаля
апельсиновые цукаты
1 стакан коньяка
1 лимон
250г творога
250г масла
2 яйца
1 стакан сахара
около 4х стаканов муки
пакетик разрыхлителя
3-4 пакетика ванильного сахара
Также для посыпки нам понадобится сливочное масло и сахарная пудра (у меня ушло два пакетика по 180г)
1. Курагу и изюм промываем и заливаем на ночь коньяком. Утром коньяк
сливаем. Курагу режем. Добавляем цукаты, измельченную цедру одного
лимона. Миндаль заливаем на 15 минут кипятком, снимаем с него кожицу
(она легко снимается благодаря кипятку), режем и добавляем в смесь
сухофруктов. Все перемешиваем и пока откладываем в сторону.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром ( я это делала при
помощи миксера). Творог растираем с яйцами. Добавляем творог в масло.
Туда же отправляем ванильный сахар и сок одног
... Читать дальше »
Лист лаваша смазываем сметаной, посыпаем сахаром и корицей. Складываем
его пополам - получаем примерно квадра с одной закругленной стороной.
Еще раз промазываем его сметаной, присыпаем сахаром и корицей. На
закругленный край выкладываем тоненько нарезанные яблоки (примерно
половинка или две трети крупного яблока). Сворачиваем рулетом,
выкладываем на противень, смазываем яичком и в духовку на небольшой
огонь минут на 15.