-
кабачки — у меня 3 молодых;
-
морковь — 1 штука небольшая (на любителя, не обязательно);
-
чеснок — 2-3 зубчика (на любителя);
-
яйцо — 1 штука в кабачковое тесто + 3-4 для омлета;
-
манка (или мука) - 3 столовых ложки;
-
помидор — 1 большой или 2 маленьких;
-
молоко — 0,5 стакана или поменьше;
-
сыр — 50-100 г (кусочек);
-
зелень, соль по вкусу;
-
колбаса или ветчина — пара кусочков.
Как запечь кабачки с колбасой в омлете
-
Кабачки и морковку натереть на крупной терке. Отжать сок. Посолить.
Добавить (на любителя) 2-3
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем
опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью,
посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
|
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Уложить половину фарша. Я положила весь сразу. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить на перец посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
|
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную
массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный
драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить
драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
|
Мясо тушеное
Берем биток, нарезаем толщий 1 см. мажем горчицей и слегка обжариваем,
затем все это складываем в сатейник, туда же кладем 4 яблока, порезанных
на 4 части и все заливаем красным полусладким вином, накрываем крышкой и
все это томится в духовке 1-1,5 часа. Мяско получается супер - просто
тает во рту.
|
|