Мука — 400 г Разрыхлитель — 4 г Сахар — 50 г Ванилин — 5 г Яйцо — 3 шт Маргарин — 250 г Сахарная пудра — 200 г Миндаль — 100 г Коринка (изюм без косточек) — 100 г
Смешать
муку и разрыхлитель, просеять в миску. Отделить желтки от белков.
Сделать в центре углубление добавить желтки, сахар, ваниль, маргарин и
замесить гладкое тесто. Ставим тесто в холодильник, подморозить, иначе
будет липнуть будет к рабочей поверхности. Для глазури: Взбить белки в
крепкую пену, так чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Затем, постоянно
взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру. Из теста раскатать слой,
толщиной 8 мм, разрезать выемками на кружки диаметром около 4 см,
положить, на смазанную маслом бумагу для выпечки, противень. Миндаль
мелко порубить. Глазурь, через кондитерский шприц, высадить на
поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и
конвекцией 15-20 минут.
Я заменила миндаль грецкими орехами и разрыхлитель содой. И кондитерского шприца у меня нет, глазурь выкладывала ложечкой.