Воскресенье, 05.05.2024, 11:18
Приветствую Вас Гость

Готовим вместе


Главная » 2012 » Февраль » 18
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Приготовление

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Категория: Вторые блюда - Мясо | Просмотров: 375 | Добавил: Anita | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (0)

Берем курицу (окорочка, кому нравится - с потрохами), нарезаем, укладываем в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла, добавляем мелко нарезанный или потертый лук, по щепотке корицы, соли, перца, шафрана и заливаем водой, чтобы покрыло курицу. перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, чтобы жидкость не выпаривалась.
готовую курицу вынуть, снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кусочками. мясо снова уложить в кастрюлю, добавить в образовавшийся соус мелко нарезанную зелень петрушки, сок одного лимона и тушить около 10 минут до загустения.
за 15 минут до подачи к столу взбить пару яиц с солью, черным перцем и тмином (честно - я его терпеть не могу, так что обхожусь). куриное мясо переложить в форму, залить половиной соуса, потом - яйцами, посыпать корицей и красным перцем. поставить на 10 минут в горячую духовку. на стол подавать прямо в форме.

в первый раз родные долго гадали, из чего сделано блюдо - настолько мелко в ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда - Птица | Просмотров: 367 | Добавил: Anita | Дата: 18.02.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [0]
Вторые блюда - Мясо [5]
Вторые блюда - Птица [1]
Вторые блюда - Рыба [0]
Салаты - Мясные [4]
Салаты - Рыбные [1]
Салаты - Птица [0]
Торты, пироги [1]
Пирожные, печенье [1]
выпечка - прочее [4]
закуски под водочку и не только [3]
Облако тегов
вино горчица мясо ветчина лук креветки сыр огурец коньяк огурцы кетчуп маслины оливки Петрушка помидоры курица ананас грибы имбирь йогурт лимонный сок перец Ягоды масло творог сода Соль маргарин миндаль ванилин печенье электровафельница яйца Специи Картофель фарш яблоки корица лаваш майонез зелень корейская морковка лаващ сулугуни кабачки куриный фарш маринованые огурцы сметана молоко помидор рис семга чеснок мука Сахар изюм курага
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
Друзья сайта
  • Личный сайт Fafnire
  • Еще один сайт
  • Обмен визитами.Каталог сайтов купить гальванические ванны
  • о заработке в сети
  • распивы
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0