Четверг, 02.05.2024, 04:15
Приветствую Вас Гость

Готовим вместе


Главная » 2012 » Февраль » 21 » Штоллен
10:19
Штоллен
300 г изюма разных сортов (у меня был обыкновенный светлый, светлый длинненький и черный крупный)
немного кураги
100г миндаля
апельсиновые цукаты
1 стакан коньяка
1 лимон
250г творога
250г масла
2 яйца
1 стакан сахара
около 4х стаканов муки
пакетик разрыхлителя
3-4 пакетика ванильного сахара

Также для посыпки нам понадобится сливочное масло и сахарная пудра (у меня ушло два пакетика по 180г)


1. Курагу и изюм промываем и заливаем на ночь коньяком. Утром коньяк сливаем. Курагу режем. Добавляем цукаты, измельченную цедру одного лимона. Миндаль заливаем на 15 минут кипятком, снимаем с него кожицу (она легко снимается благодаря кипятку), режем и добавляем в смесь сухофруктов. Все перемешиваем и пока откладываем в сторону.

2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром ( я это делала при помощи миксера). Творог растираем с яйцами. Добавляем творог в масло. Туда же отправляем ванильный сахар и сок одного лимона. Перемешиваем

3. Добавляем смесь изюма, кураги, орехов и др. Снова хорошо вымешиваем.

4. Добавляем 3 стакана муки. Хорошо вымешиваем, подсыпая еще муки, сколько возьмет тесто (у меня ушел еще почти стакан). Тесто должно быть достаточно крутым, но немного липнуть к рукам

5. Теперь делим тесто на две части. Из каждой формируем что-то наподобие приплюснутого овала

6. Теперь при помощи скалки делаем посередине углубление

7. Складываем штоллен пополам. Желательно это делать уже сразу на пергаменте и на противне, чтобы не переносить

8. Отправляем штоллены в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если вдруг штоллен быстро прихватится сверху, а внутри будет еще сырым, то стоит накрыть его фольгой. Готовый штоллен получается с твердой корочкой

9. Достаем штоллены из духовки и даем им немного остыть, чтоб не обжигали руки. Тем временем растапливаем сливочное масло. На лист фольги кладем штоллен верхушкой вниз. Щедро промазываем донышко маслом и присыпаем сахарной пудрой так, чтобы не было просветов. Слой пудры должен быть толстым. Переворачиваем штоллен вместе с фольгой и повторяем процедуру обмазывания-присыпания для верхней стороны.

10. Оборачиваем плотно штоллены фольгой


Затем заворачиваем их в х\б полотенце и убираем в холодное место. Оптимальная температура - градусов 12-15. Холодильник нежелателен.
Так штоллен должен "вызревать" от двух до четырех недель.
Категория: выпечка - прочее | Просмотров: 356 | Добавил: Anita | Теги: курага, яйца, Сахар, изюм, коньяк, масло, творог, миндаль, мука | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [0]
Вторые блюда - Мясо [5]
Вторые блюда - Птица [1]
Вторые блюда - Рыба [0]
Салаты - Мясные [4]
Салаты - Рыбные [1]
Салаты - Птица [0]
Торты, пироги [1]
Пирожные, печенье [1]
выпечка - прочее [4]
закуски под водочку и не только [3]
Облако тегов
вино горчица мясо ветчина лук креветки сыр огурец коньяк огурцы кетчуп маслины оливки Петрушка помидоры курица ананас грибы имбирь йогурт лимонный сок перец Ягоды масло творог сода Соль маргарин миндаль ванилин печенье электровафельница яйца Специи Картофель фарш яблоки корица лаваш майонез зелень корейская морковка лаващ сулугуни кабачки куриный фарш маринованые огурцы сметана молоко помидор рис семга чеснок мука Сахар изюм курага
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Мини-чат
Друзья сайта
  • Личный сайт Fafnire
  • Еще один сайт
  • Обмен визитами.Каталог сайтов купить гальванические ванны
  • о заработке в сети
  • распивы
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0